Seleccionar página

Los libros en papel se vendieron más que los e-books durante el primer semestre de 2014

Los fans de los libros impresos, que han vivido mucho tiempo con el temor de que su librería de barrio quede obsoleta a causa de la venta de libros electrónicos, pueden consolarse con las nuevas cifras de la empresa Libros Nielsen, que muestran una menor venta de ebooks que los libros de tapa dura y de bolsillo durante el primer semestre de 2014.

old-books-436498_1920

Según la encuesta de Nielsen, los ebooks constituyeron sólo un 23% de las ventas unitarias durante los primeros 6 meses del año, mientras que los ejemplares de tapa dura constituyeron un 25% y los de bolsillo un 42% del total de las ventas. En otras palabras, no sólo fueron superados por las ventas totales de los impresos, con el 67% del mercado, sino que también fueron superados de manera individual por ambos.

Debido al crecimiento explosivo de las ventas de las obras electrónicas (desde el lanzamiento del Kindle el año 2007) -representando aumentos en las ventas de tres dígitos durante varios años- muchos esperaban que la industria del libro de papel desapareciera dentro de poco. Sin embargo, las ganancias recientes de los e-books parecen haberse estabilizado, debido al dominio de los impresos. En 2013, el crecimiento de los electrónicos se redujo a un sólo dígito y los nuevos números de Nielsen sugieren la estabilización de sus ventas.

Leer el artículo completo en Acción Preferente

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies